酔心

更新日:

スポンサーサイト



酔心は料理学校も運営するほどのお店で、広島の代表的な料理店です。料理の中では釜めしが有名です。釜めしの具もいろんな種類がありますが、私のおすすめはアナゴです。

釜めしを勧めておいておいてなんですが、私が普段注文するのは晩酌セット(2300円)ですね。タイのアラ煮や刺身、小鉢などにお酒が付いたセットになります。それと先ほどの釜めしでは締めなどにちょうどいいミニ釜めしなどもお勧めです。そのほかにも瀬戸内海の幸であるカキや小イワシの刺身、ふぐ刺しなどが楽しめます。

広島駅内の商業施設 ekie(エキエ)1階と広島駅ビル ASSE(アッセ)6階にお店があります。

 

 

 

 

広告


 

おすすめの日本酒(広告)

 

-未分類

Copyright© 広島駅で晩酌を! , 2018 All Rights Reserved Powered by STINGER.